Microsoft выкупит свои акции за 60 млрд долларов

Поделиться:

Крупнейший в своей истории обратный выкуп акций запланировала компания Microsoft. Цена вопроса — 60 млрд долларов. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Решение, как говорят обозреватели агентства Bloomberg — вполне своевременно. Ведь именно сейчас американские законодатели взялись за рассмотрение налога на обратный выкуп.

За неполный 2021 год акции Microsoft подорожали на 35%. Сейчас капитализация превысила 2 триллиона 200 миллиардов долларов, что делает компанию второй по стоимости в мире после Apple.

Как финансировать процедуру, пока не сообщается. Всего в компании в наличии есть 130 млрд долларов для покупки активов, увеличение дивидендов и обратного выкупа.

Ввести новый налог предложили председатель финансового комитета Рон Виден и председатель банковского комитета Шеррод Браун. Речь идет о 2% сборе на выкуп корпоративных активов.

Это, как считают конгрессмены, пополнит американский бюджет на 3,5 триллиона долларов.

Напомним, что до решения вопроса с признанием правительства радикального движения «Талибан» Международный валютный фонд прекратил сотрудничество с Афганистаном.

По словам представителя МВФ, взаимодействие с Афганистаном приостановлено до тех пор, пока не будет внесена ясность с признанием правительства талибов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ