Мариупольский судостроительный завод пустят «с молотка»

Поделиться:

Фонд государственного имущества Украины анонсировал приватизацию Мариупольского судостроительного завода. Соответствующее объявление появилось на официальном сайте ведомства от 12 мая.

Как гласит объявление, в состав данного объекта входит более 100 объектов недвижимости, а также база отдыха и имущество, которое не подлежит приватизации.

Пока что точную дату аукциона Фонд не огласил. Однако известно, что в планах Фонда приватизировать еще как минимум 18 аналогичных объектов на территории Донецкой области.

А именно, ряд нежилых зданий, корпус медсанчасти-поликлиники в Мариуполе, детский лагерь «Лазурный» (находится в селе Юрьевка), лагерь «Солнечный берег» в Ялте и «Голубок» в Святогорске.

Тем временем, дело о «Мотор Сич» обрастает новыми деталями. Некоторые из них касаются значительно более раннего периода существования предприятия, чем времена продажи акций компании Богуслаевым китайским инвесторам.

Речь идет о событиях 27-летней давности, когда предприятие имело другое название. А первым в истории независимой Украины председателем Фонда госимущества — был Владимир Прядко, который летом 1993 разрешил приватизацию ранее государственного завода Моторостроитель в Запорожье, который позже и переименовали в «Мотор Сич».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...