Летом в Украине появятся кассовые аппараты в смартфоне

Поделиться:

Министерство финансов Украины анонсировало новое приложение для смартфона, которое заменит кассовый аппарат. Отмечается, что это будет кассовый аппарат в смартфоне.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Минфин совместно с Государственной налоговой службой завершают подготовку к запуску бесплатного фискального приложения для программного регистратора расчетных операций (РРО).

Ранее функционал приложения должны были продемонстрировать в апреле. Но из-за коронакризиса презентацию перенесли на август. Также разработчики до лета должны доработать интерфейс приложения.

«С 1 августа 2020 года продукт будет доступен для полноценного использования для всех желающих на бесплатной основе. В то же время, обязательным использование программного РРО для определенных видов деятельности 2-4 групп физических лиц-предпринимателей станет с 1 января 2021 года», – заявили в Минфине.

В министерстве утверждают, что таким образом будут бороться с детенизацией экономики. Ведь данная программа позволяет покупателю проверить свой чек в базе данных налоговых органов.

«С учетом мировых трендов диджитализации и тем более в условиях карантина запуск РРО в смартфоне является очень актуальным. Мы выходим на новый уровень администрирования. Это решение очень ожидается бизнесом, ведь значительно упрощает жизнь предпринимателям. Это фискальное приложение можно будет легко установить на любой смартфон, планшет или ноутбук. Уже в ближайшее время его можно будет протестировать», – отметил Сергей Марченко, министр финансов.

 

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла