Курорты будут сокращать персонал

Поделиться:

В Украине наблюдается кризис в туристической области. Несмотря на отмену карантинных ограничений от 1 июня, большая часть предпринимательств собирается значимо сократить собственный штат персонала из-за финансового кризиса, сообщает Интерфакс-Украина».

Ожидается, что больше всего кризис затронет бизнес, который ориентировался не на украинского туриста, а на иностранных гостей, которые своими визитами в Украину приносили хорошую прибыль государству.

В связи с этим, в части гостиниц и отелей персонал сократить почти в половину. Часть бизнеса пытается пойти на уступки и уменьшить количество сокращений до 10-20% процентов, однако на данный момент ситуацию с дальнейшей прибылью сложно точно спрогнозировать.

Важно сказать, недавно в Кабинете министров Украины анонсировали представление отдельных рекомендаций, утвержденных Минздравом, которые будут касаться деятельности туристической сферы в период карантина.

Одним из главных требований является соблюдение противоэпидемиологических мер безопасности. Также обещается, что украинцам не придется стоять в очередях и ряд услуг будет работать в режиме «онлайн»,

Как сообщалось ранее, в Украине ожидается рост уровня внутреннего туризма. Несмотря на долгий карантин люди сильно устали и скорее всего при первой же возможности захотят побаловать себя путешествиями, которые на время закрытия государственной границы возможны лишь внутри Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно