Культура будет платить ПДВ в 7%

Поделиться:

В Верховную Раду Украины на рассмотрение внесли изменения в Налоговый Кодекс страны. Они касаются сферы культуры и туризма, а также креативных индустрий, который сильно пострадали из-за пандемии коронавируса. Проект закона – инициатива президента страны, речь в нем идет о снижении ставки НДС до 7%.

Законопроект под номером 3851 назван так: «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки культуры, туризма и креативных индустрий». Он был принят за основу, при этом известно, что его уже поддержал Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Культурная и развлекательная сфера пострадала в период жесткого карантина и продолжает страдать и сейчас. Массовые мероприятия никак не соответствуют карантинным ограничениям, а это значит, что в стране практически нет концертов, спектаклей, новых премьер и развлекательных мероприятий. Многие компании, работающие в этой сфере, обанкротились, а другие еле сводят концы с концами. Законопроект позволит им развиваться и восстановиться после кризиса.

Ранее сообщалось о том, что в Украине существует кадровый голод. Об этом сообщал президент Украины еще в мае, до того, как был определен претендент на роль министра культуры.

Также мы писали о том, что в июле текущего года на гранты в сфере культуры в Украине было выделено более 1 млрд гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2021 года - 23:00
Уровень минимальной зарплаты среднего медперсонала повышен до 13,5 тыс. грн,...
18 июня 2021 года - 22:00
Кому и сколько выдавать денег - будут решать местные власти.
18 июня 2021 года - 13:22
Согласно принятому законопроекту уже с 1 сентября 2021 года в...