Крупные сети АЗС продают топливо без ограничений

Поделиться:

Сети автозаправочных станций ОККО и WOG сегодня возобновили продажу «брендового премиального» топлива, сообщают их пресс-центры в соцсетях.

Отмечается, что реализацию такого топлива восстановили после разъяснения Министерства экономики.

Ранее в Минэкономики пояснили, что установленная правительством максимальная торговая надбавка не распространяется на эти виды бензина и дизельного топлива.

В сообщении ведомства говорилось, что в перечень социально значимых товаров, подпадающих под действие этого постановления, входят: «обычный» бензин марки А-92, А-95 и дизтопливо.

После введения правительством лимита торговой надбавки к средней стоимости дизтоплива и бензина — крупные сети WOG, ОККО KLO и SOCAR временно остановили реализацию премиального топлива. Накануне в пресс-службах сетей Socar и KLO сообщили, что тоже восстанавливают продажу премиального топлива.

Напомним, что украинское правительство решило принять законодательные изменения в отношении декларирования изменения цен на бензин и дизельное топливо со стороны отечественных АЗС — теперь это нужно делать в обязательном порядке.

Ранее мы сообщали, что в «Укрзализныце» заявили, что в случае остановки поставок дизельного топлива с заводов РФ и из-за ремонта на Мозырском НПЗ Беларуси — с мая ключевые направления поставок нефтепродуктов перераспределят и значительную часть будут транспортировать через морские порты.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 13:13
Стране удалось опередить в этом списке Россию
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы
21 июня 2021 года - 10:59
У Дома правительства в Батуми задержали минимум четверых участников акции...