Криворожские промышленники открывают депозит            

Поделиться:

Депозит на 120 миллионов гривен планирует открыть одно из криворожских промышленно-производственных предприятий. Речь идет о Кривбассвзрывпроме. Разрешение на такую операцию в банковском секторе уже дал наблюдательный совет Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Об этом рассказали журналисты «Первого Делового».

Идея о долгосрочном депозите пришла не так давно, однако с ней руководство компании, активы которой превышают 485 млн гривен, вышло на переговоры с Нацкомиссией. Как известно, владельцами Крибассвзрывпрома являются кипрские компании, которые так или иначе связаны с двумя группами в Украине – группой «Приват» и группой «Метинвест».

Справка: ПАО «ППП «Кривбассвзрывпром» – публичное акционерное общество «Промышленно-производственное предприятие «Кривбассвзрывпром». Предприятие является одним из самых крупных в отрасли, существует более 40 лет.

Ранее сообщалось, что Нацбанк увеличил втрое гарантированную сумму возврата депозитов. 7 сентября Совет по финансовой стабильности принял важное решение – отныне гарантированная сумма возврата депозитов повышена до 600 тыс. грн. Напомним, что до этого момента сумма составляла 200 тыс. грн.

Также мы писали и о том, что главный регулятор предложил отменить налог на депозиты.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства