Компания нардепа Лабазюка получила свыше 1 млрд гривен на ремонт дорог

Поделиться:

Более одного миллиарда гривен получила компания нардепа Сергея Лабазюка на ремонт дорог в Винницкой области. Речь идет о Хмельницком дорожно-строительном управлении №5, которое выиграло тендер Укравтодора. Об этом сообщают журналисты-расследователи, передает телеканал «Первый Деловой».

По условиям договора, подрядчик должен выполнить текущий средний ремонт дороги Р-31 Бердичев – Хмельник – Литин. Однако в сделке нет информации о сметах – что не дает возможности сравнить цены материалов с рыночными.

В торгах приняли участие три фирмы: Хмельницкое ДСУ №56 нардепа Сергея Лабазюка, Автострада Максима Шкиля и Ростдорстрой из окружения мэра Одессы Геннадия Труханова. Но победителем стало именно Хмельницкое ДСУ с самой низкой ценой в 1 млрд 90 миллионов гривен.

В прошлом году тендеры на этот ремонт объявляли дважды. Но заказчик отменял их. Сейчас же после проведения третьего тендера, ремонт обойдется на 105,61 млн грн дороже, чем мог бы стоить по прошлогоднему тендеру. По данным СМИ, Хмельницкое дорожно-строительное управление №56 в прошлом году получило подряды Укравтодора на 5,23 млрд грн. Фактически Лабазюк контролировал компанию и раньше, лично защищая ее во время обысков СБУ.

Ранее мы сообщали, что Украина и Молдова намерены совместно построить дорожный пограничный мостовой переход через реку Днестр.

Также мы писали, что в Украине намерены создать Национальную комиссию по транспорту, которая будет подотчетна президенту.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла