Компания Фирташа через суд отказалась платить долги

Поделиться:

Имеют долг, однако суды выигрывают. Газовая компания «Криворожгаз», принадлежащая олигарху Дмитрию Фирташу, в который раз выиграла спор в апелляционном суде. И теперь не оплатит 1 млрд 690 млн гривен долга истцам — «Нафтогазу» и «Укртрансгазу».

Суд первой инстанции решил, что объем газа, поставленный «Нафтогазом» производителям тепловой энергии, вполне соответствует условиям договора между «Нафтогазом» и предприятиями теплокоммунэнерго. А истец ошибочно отнес его к объёмам небаланса ответчика.

Суд констатировал,  что составленные истцом односторонних актов урегулирования ежесуточных небалансов не является надлежащими доказательствами в подтверждение определения объема и, соответственно, стоимости услуг балансировки газа.

Напомним, что с 1 сентября 2021 года предприятие украинского олигарха Дмитрия Фирташа снова стало работать в Крыму. Речь идет о филиале российского ООО «Титановые инвестиции».

Как прокомментировал директор завода Эдуард Курмачев, официально завод не работал примерно два месяца — в июле и августе.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 октября 2021 года - 21:57
Против чиновника возбуждено уголовное дело за земельные махинации в городе.
21 октября 2021 года - 20:28
Все невакцинированные граждане должны снова устанавливать мобильное приложение «Вдома».
21 октября 2021 года - 19:58
Александра Олейника восстановили в этой должности в мае 2021-го.
21 октября 2021 года - 19:25
В подтверждение обвинений политик не привел ни доказательств, ни фамилий.