Компания «Анвитрейд» выиграла суд у налоговиков

Поделиться:

На этой неделе компания Анвитрейд фигурирует в еще одном громком деле. Ей удалось выиграть суд против налоговой на сумму  почти 500 млн гривен. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Крупнейший импортер дизельного топлива в Украине три года — с 2015 по 2018-й — покупал российское и белорусское топливо по импортным контрактам. Сделки заключались с контрагентами — нерезидентами и проводились через временные таможенные декларации.

За три года компания Анвитрейд задекларировала налоговый кредит по НДС на 3,5 млрд грн и из них — 400 млн — с нарушением налогового кодекса. Однако отсудить эти деньги вместе со штрафными санкциями  Государственной налоговой службе не удалось. Компания отстояла свои интересы в Верховном Суде.

Следует отметить, что Анвитрейд — входит в Wexler Group. По данным госреестра — основателем компании является Петр Белз.

Напомним, что Государственная налоговая служба Украины намерена обеспечить эффективное сотрудничество со вновь образованным Бюро экономической безопасности для уменьшения теневого сектора экономики и устранения недобросовестной конкуренции.

Ранее сообщалось, что долг компании «Богдан Моторс» перед «УкрЭксимБанком» наконец признал суд. Компания должна отдать государственному финучреждению 1 млрд 640 млн гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом