Коблево, Вилково и Карпаты – как коронавирус изменил туристический рынок

Поделиться:

Туристическая сфера больше всего пострадала от пандемии коронавируса: украинцам пришлось в срочном порядке отменить свой летний отдых, а некоторые туристические организации находятся на грани разорения из-за отсутствия клиентов. Однако сейчас ситуация немного стабилизировалась и часть стран готова открыть свои границы и принять иностранный туристов, сообщают эксперты «СтопКора».

По данным аналитиков, если в предыдущие года украинцы чаще планировали свой отпуск исходя из личных финансовых возможностей, то сейчас уже речь идет просто о местах, куда можно было бы поехать, несмотря на бушующую пандемию коронавируса.

Одним из вариантов для отдыха в этом сезоне станет Турция. Ожидается, что страна откроет свое международное сообщение от середины июня, однако точного разрешения на поездки правительство Анкары все еще не приняло.

Также аналогичная ситуация наблюдается и в Египте, который активно проверяет готовность собственной туристической отрасли к возможности обеспечить безопасность тем людям, которые захотели бы приехать на отдых.

Пока что всемирная динамика туристического бизнеса уже упала в значениях от 40-70% и даже если ряд стран восстановит возможность авиасообщений, обойдется такой отдых для украинцев в разы дороже, чем было до пандемии.

В то же время, обратная ситуация наблюдается с внутренним туризмом страны. В частности, граждане уже активно планируют свои туры в Коблево, Вилково и Карпаты. Также у украинцев все еще есть возможность насладится морем у берегов Одессы.

Как сообщалось ранее, в Украине ожидается рост уровня внутреннего туризма. Несмотря на долгий карантин люди сильно устали и скорее всего при первой же возможности захотят побаловать себя путешествиями, которые на время закрытия государственной границы возможны лишь внутри Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно