Китайцы отсудили 10 млн евро у «Укравтодора»

Поделиться:

Китайский подрядчик выиграл спор с «Укравтодором» на 10 миллионов евро из-за расторгнутого Украиной контракта. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого делового» телеканала.

Известно, что в октябре прошлого года «Укравтодор» отказался от соглашения с подрядчиком Sinohydro Corporation, который должен строить участок дороги у Житомира на трассе Киев-Чоп.

Китайскую компанию обвинили в медленной работе и нарушении технологий строительства. Однако подрядчик через суд добился выплаты 10 млн евро банковской гарантии.

Напомним, что Украина расширяет китайские рынки: только лишь по итогам 2020 года экспорт между государствами вырос почти что в два раза в сравнении с 2019 годом. Об этом сообщает председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в «Укравтодоре» просят регионы брать кредиты на ремонт дорог: местные власти могут обратиться с таким запросом в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщает глава Государственного агентства автомобильных дорог в эфире одного из украинских телеканалов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 22:50
Речь идет о функции оплаты налогов, которая сейчас - в...
12 апреля 2021 года - 22:12
Речь идет о почти тысяче поправок к законопроекту №2194
12 апреля 2021 года - 20:49
Российские вузы не смогут получить разрешение на открытие филиала в...
12 апреля 2021 года - 20:14
Все данные были приведены за один месяц — март