«Киевский судоремонтный завод» конфискуют за долги

Поделиться:

«Киевский судостроительный-судоремонтный завод» конфискуют, сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой».

Все из-за 4,2 миллиарда гривен долга перед банком «Финансы и кредит». Этот завод, как и раньше сам банк «Финансы и Кредит», связанный с олигархом Константином Жеваго.

Напомним, в 2009-2010 годах завод заключил с Нацбанком договор ипотеки и залога по предоставленным банку кредитам рефинансирования. И выступил имущественным поручителем банка банкрота. Из-за невыполнения обязательств по кредитам, регулятор обратился в суд.

4 апреля 2017 года суд первой инстанции удовлетворил иск. 1 декабря 2020-го апелляционный суд подтвердил законность решения о принудительном взыскании имущества завода. Речь идет о движимом имуществе и нежилых зданиях общей площадью более 40-ка тысяч квадратных метров, залоговая стоимость которых составляет 354,5 млн гривен.

Однако, в Нацбанке заявляют, что завод и некоторые лица препятствуют взысканию имущества.

Напомним, 17 сентября 2015 года банк «Финансы и Кредит» отнесли к категории неплатежеспособных. На момент принятия решения акционером банка был Константин Жеваго, который опосредованно владел почти полным пакетом акций.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития предоставит 50 млн евро на обновление вагонов Киевского метро.

Также мы писали, что Кабинет министров планирует отдать 10% акций «Укрзализныци» ЕБРР для того, чтобы освободить предприятие от обслуживания финансовых долгов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
15 апреля 2021 года - 10:30
Уже осуждены бывший руководитель и три сотрудника газового терминала в...
15 апреля 2021 года - 10:00
На сегодняшний день минимальная пенсия в Украине равна 1769 гривен,...
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...