Карантин выходного дня «забрал» у бизнеса до 70% выручки

Поделиться:

В воскресенье, 22 ноября, в городе Днепре состоится так называемая ярмарка выходного дня в поддержку малых бизнесменов-владельцев ресторанов, кафе, кофеен и других подобных заведений.

Об этом 21 ноября сообщают источники в Днепре.

По данным источников, семьдесят процентов выручки у таких людей забрал инициированный правительством карантин выходного дня. Однако завтра их приглашает на шаурму, тыквенный пирог и староказацкий чай ассоциация рестораторов Днепра.

Конечно, нарушение карантина выходного дня, говорят источники. Но именно так люди выражают к нему свое отношение. Кроме того, можно будет пообщаться и поделиться опытом, как им выживать.

А источники уже опросили некоторых рестораторов Днепра. Женщина-администратор одного из ресторанов жалуется:

«Нужно оплачивать аренду и в выходные дни, — говорит. — Этого никто не отменял. Дальше сотрудников отправляем за свой счёт, что провоцирует отток кадров.

Еще проблема — продукты, которые нужны для приготовления основных блюд в меню на неделю, портятся, если остаются неиспользованными в течение пяти рабочих дней. Но заказывать их в меньших объемах мы не можем, потому что не знаем, каким будет спрос на эти блюда в будние дни.

Таким образом, больше списываем, а это тоже потеря денег. По экономике, выходные в нашем заведении составляют четверть, а иногда и треть дохода. Это буквально то, что держит нас на плаву».

А вот в одной из кондитерских-кофеен научились выживать:

«Мы работаем, как торговый зал, в котором стоят столики, и в будние дни посетители могут прямо здесь выпить горячий напиток и угоститься выпечкой, — рассказывает администратор. — В выходные дни столики убираем, а в зал пускаем по три человека, с соблюдением карантинной дистанции.  То есть, продаем на вынос. Посетителей раза в два меньше, чем в обычные, докарантинные выходные. Но значительно больше, чем весной, в период жесткого локдауна».

Напомним, в Кабинете министров Украины пообещали представить законопроект о ведении бизнеса в условиях карантина до конца текущей недели. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Также ранее сообщалось, что правительство Украины отработало проект закона о льготных ставках пошлины на ввоз товаров легкой промышленности из-за рубежа.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
29 ноября 2020 года - 20:57
При этом банки будут работать так, как решит Национальный банк...
29 ноября 2020 года - 17:53
Только за прошедшие сутки в европейских странах было зафиксировано более...
29 ноября 2020 года - 15:55
Главное нововведение будет заключаться в постоянном мониторинге качества предоставляемых удаленно...
29 ноября 2020 года - 11:56
Из общего количества новых случаев, заболело 599 детей и 408...