Карантин не затронул рынок недвижимости

Поделиться:

Рынок недвижимости в Украине не пострадал от пандемии коронавируса и не просел. Об этом говорят эксперты, ссылаясь при этом на данные исследований и мониторинг рынка. Немного пострадали отдельные сегменты, среди которых самым первым стал рынок аренды помещений. Первый весенний локдаун способствовал закрытию многих торговых точек в ТРЦ и в других местах, а вот замену бывшим арендаторам нашли не все владельцы площадей.

Также просел и рынок посуточной аренды жилья – люди стали меньше ездить по стране. Однако остальные сегменты остались на докарантинном уровне, а в некоторых ситуация даже улучшилась. Тут речь идет о росте цен на вторичное жилье. Если раньше украинцы предпочитали вкладывать средства в новострои, то с начала карантина эта тенденция уступила пальму первенства покупкам на вторичном рынке.

Также несколько подорожала недвижимость в новых ЖК, однако тут есть нюанс: повысились цены лишь на те квартиры и дома, которые уже введены в эксплуатацию.

Ранее сообщалось о том, что украинцы активно покупают недвижимость в Польше.

Также мы писали и о том, что в Центральном межрегиональном управлении Министерства юстиции Украины рассказали подробности того, как украинцам можно обезопасить себя от незаконного захвата недвижимости или так званого рейдерства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...