Капремонт двух электровозов обойдется в 300 млн гривен

Поделиться:

300 млн гривен будет стоить капитальный ремонт двух двухэтажных электропоездов Skoda. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Подрядчика определили без торгов, чем нарушили законодательство о госзакупках. Филиал «Укрзализныци» заключил соглашение с Киевским электровагоноремонтный завод, принадлежащий также перевозчику.

Больше всего денег пустят на покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия. А также — на работы и услуги от производителя.

Напомним, ранее «Укрзализныця» отказалась от капремонта этих поездов за рубежом из-за слишком высокой стоимости. Эти поезда перевозчик приобрел перед Евро-2012. Впрочем, из-за технических проблем с 2018-го они не работают и стоят в депо.

Как сообщалось ранее, украинская государственная компания перевозчик «Укрзализныця» удачно подписала первый договор о внедрении частных локомотивов.

Указывается, что локомотивы УЗ собирается использовать в рамках обслуживания отдельных маршрутов железнодорожных путей. Соглашение об этом компания подписала в среду, 16 декабря.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
21 января 2021 года - 1:49
Депутатам порекомендовали это сделать в Комитете по правоохранительным органам
21 января 2021 года - 0:40
Украинских пенсионеров обрадовал премьер-министр на правительственном заседании
20 января 2021 года - 22:12
Речь идет о вакцине индийской компании Serum Institute
20 января 2021 года - 18:25
Что будет с ЖК «Эврика» и «Патриотика», кто будет их...