Как выбрать дворники на авто

Поделиться:

Автомобильные стеклоочистители предназначены для удаления влаги и загрязнений, которые могут ухудшить видимость. Дворники на авто быстро изнашиваются, поэтому необходимо следить за их исправностью. Больше всего данная функциональная часть машины подвержена износу в осенне-зимний период. В непогоду, дождь, слякоть стеклоочистители работают буквально «на износ». На морозе эта деталь стирается о ледяную корку на ветровом стекле.

Чтобы обеспечить безопасность на дороге, желательно производить замену стеклоочистителей на новые раз в год. Производители предлагают широкий ассортимент автомобильных стеклоочистителей. Чтобы сориентироваться среди выбора, предлагаем учесть следующие рекомендации.

Типы дворников на авто

В продаже можно встретить такие конструкции щеток:

  • Каркасные – наиболее распространенные модели. Представлены в бюджетном среднем ценовом сегменте. Особенность – плотно прижимаются к стеклу. Из минусов – подвержены быстрому износу и поломкам при понижении температуры воздуха.
  • Бескаркасные – отличный выбор на зимний период. Такие стеклоочистители хорошо работают зимой и летом. Остаются на своих местах даже при движении на высокой скорости. Представлены в среднем ценовом диапазоне.
  • Гибридные – альтернатива двум предыдущим вариантам. Сочетают преимущества моделей двух типов: не имеют каркаса, но комплектуются защитным кожухом, который защищает от попадания загрязнений и влаги внутрь конструкции.

Способы крепления дворников на авто

До 2000 года щетки крепились одинаково: на крючок. Размеры «крючка» могут варьироваться в зависимости от модели транспортного средства. В последние годы компании уходят от такого типа фиксации стеклоочистителей. Некоторые производители разработали уникальные варианты крепления:

  • Audi и Mercedes-Benz – используют систему Pin Lock (встроенный замок).
  • BMW, Volvo – Side pin или «боковой штырь».
  • Volvo, Renault, Ford, Citroen – Push button или «кнопка».
  • VAG – Narrow push button или «узкая кнопка».
  • Renault – Side mounting или «боковое крепление».
  • Audi A3, Haval, BMW ½ – крепление AeroClip.

Важные моменты выбора

Выбирайте модель с таким же типом крепления, как и была раньше. Не рекомендуем устанавливать более длинный вариант, чем тот, что стоял изначально с завода. Это приводит к уменьшению давления на стекло, ухудшению качества очистки. Что касается конструкции – это дело вкуса.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно