Кабмин запустил БЭБ

Поделиться:

В Украине запустили работу Бюро по экономической безопасности. Опубликован Закон № 1888-IX «О внесении изменений в административное и уголовное законодательство о введении деятельности Бюро экономической безопасности Украины» в издании «Голос Украины». Документ вступил в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования. Также опубликовано на правительственном портале соответствующее распоряжение правительства.

Закон № 1888-IX определяет законодательную основу образования и воплощения отдельных задач независимого государственного правоохранительного органа, который, в частности, должен выполнять функции аналитической оценки, предотвращения, выявления, прекращения, расследования и раскрытия уголовных правонарушений, которые закон отнес к его подследственности.

В Бюро заявляют, что сегодня, 25 ноября, центральный аппарат ведомства укомплектован кадрами более чем на 30%, а это позволяет заработать аналитической и правоохранительной функции.

Также в БЭБ до сих пор нет своего специально оборудованного помещения. А это может привести к затягиванию передачи от налоговой полиции, потерявших функции расследования экономических правонарушений, уголовных производств Бюро экономбезопасности, заявили в новом ведомстве.

Напомним, что БЭБ объявил наиболее масштабный конкурс на работников в истории Украины. Директор БЭБ Вадим Мельник подписал приказ о конкурсе на должности гласных штатных работников, имеющих специальные звания.

Ранее мы сообщали, что Вадим Мельник, выигравший конкурс и ставший главой Бюро экономической безопасности, рассказал, с чего начнут работать сотрудники и какие планы у ведомства на первые месяцы работы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно