Кабмин запускает национальную биржу

Поделиться:

В Украине созданием национальной модели биржевой торговли на рынках капитала и организованных товарных рынках NEXT-UA будет заниматься рабочая группа. Ее появление утверждено правительственным постановлением, которое Кабинет министров поддержал накануне, 1 сентября.

Известно, что правительство назначило как сопредседателей рабочей группы — главу Министерства экономики Алексея Любченко, а также заместителя председателя Европейского банка реконструкции и развития в Украине и заместителя директора Агентства USAID в Украине.

Как пояснили в Минэкономики, рабочая группа должна создать в Украине национальный механизм биржевой торговли NEXT-UA, как интегрированную универсальную инфраструктуру с торговым, клиринговым и расчетным функционалом. На ней будет происходить торговля различными активами, в частности, ценными государственными и корпоративными бумагами, товарными деривативами (продукции энерго- и агрорынка).

Напомним, что в украинском правительстве рассчитывают, что Фондовая биржа станет мощной площадкой, которая позволит открыть новые финансовые и инвестиционные возможности как для граждан, так и для бизнеса.

Также мы писали, что в Украине появится Национальная биржа по торговле капиталом и товарами (NEXT) через три года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно