Кабмин возлагает большие надежды на Фондовую биржу

Поделиться:

В украинском правительстве рассчитывают, что Фондовая биржа станет мощной площадкой, которая позволит открыть новые финансовые и инвестиционные возможности как для граждан, так и для бизнеса.

Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль на встрече с руководителями Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Национального депозитария. Он отметил, что на Фондовой бирже будет сосредоточена вся ликвидность.

Глава правительства рассказал, что работа над созданием фондового рынка продолжается. Для его эффективной деятельности возьмут в пример опыт ведущих государств.

Премьер в заметке в соцсети уточнил, что обсудил с профильными чиновниками инфраструктуру организованной торговли, а также концепцию развития украинской фондовой биржи.

Как известно, в Украине за три года появится Национальная биржа по торговле капиталом и товарами (NEXT). Это предусмотрено Меморандумом о взаимопонимании в сфере национальной биржевой торговли капиталом и национальных товарных рынков, который был заключен украинским правительством совместно с Европейским банком реструктуризации и развития, Американской торговой палатой и USAID.

Напомним, что в Украине Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала лицензию ЗАО Украинская фондовая биржа о деятельности по организации торговли на фондовом рынке.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ