Кабмин разработает систему оценки качества топлива

Поделиться:

Правительство намерено усилить борьбу с нелегальным оборотом топлива. Для этого в Кабмине поручили активизировать деятельность межведомственных рабочих групп в областях с целью борьбы с нелегальным оборотом топлива. Эти группы проводят ежедневный мониторинг цен на горючее в каждом районе.

На совещании в Кабмине приняли участие представители Минэкономики, Минрегиона, Офиса президента, Антимонопольного комитета, Нацполиции, ГСЧС и других уполномоченных органов

По итогам совещания Антимонопольный комитет проведет проверку соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции во время реализации светлых нефтепродуктов.

В свою очередь Гостаможслужба, Госпродпотребслужба и Госэкоинспекция через неделю представит в Кабинет министров предложения по проведению лабораторных исследований качества топлива и предложения по созданию государственной системы качества топлива.

При участии представителей нефтегазовой отрасли, профильных ассоциаций, органов местного самоуправления, ГФС, ГСЧС, Нацполиции и других уполномоченных органов, поручено активизировать деятельность рабочих групп и проведение совместных мероприятий для борьбы с нелегальным оборотом топлива в Украине.

Напомним, что в Украине инициируют изменения относительно лицензирования горючего для аграриев. Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

Ранее сообщалось, что неприятным «подарком» стал в своё время для аграриев закон №391-их «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования акцизного налога», который вступил в силу 29 декабря 2019 года.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ