Кабмин рассмотрел строительство Бескидского тоннеля

Поделиться:

Украинское правительство решило уменьшить объем обеспечения выполнения обязательств «Укрзализныци» за кредит по реализации проекта по сооружению Бескидского тоннеля. Таким образом, Кабинет министров сделал предпосылки для того, что УЗ имела возможность взять новые кредиты.

На правительственном портале появился проект распоряжения, предусматривающий удержание резерва по финансовым обязательствам «Укрзализныци».

Компания должна иметь 258,4 миллионов евро обеспечения задолженности за строительство Бескидского тоннеля – 170% от общей суммы долга. Отмечается, что обеспечение будет предоставляться в виде имущественных прав на оплату средств от грузоперевозок, однако не должно быть больше 50% объема поступлений.

По состоянию на конец прошлого года у «Укрзализныци» суммарная стоимость договоров на перевозку меньше необходимой суммы (516,8 млн евро, или 258,4*2), у компании нет резерва. Это могло бы сорвать политику заимствований на текущий год, согласно финплану УЗ.

Именно поэтому правительство планирует снизить размер обеспечения до уровня объема долга за сооружение Бескидского тоннеля — до 150 миллионов евро.

Ранее мы сообщали, что УЗ начала масштабные ремонты, из-за чего упадет скорость перевозки грузов.

Также сообщалось, что 12 октября 2021 года Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу АО «Укрзализныця».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня