Кабмин обнародовал меморандум между Украиной и МВФ

Поделиться:

Международный валютный фонд опубликовал полную версию Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках программы «Stand-by», частью которой с недавних пор стала Украина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В положениях подтверждается, что страна получит от МВФ кредит размером в 5 млрд долларов с 18-месячным сроком выплаты. Документ был заключен между МВФ, украинским Кабинетом министров и Национальным банкой Украины на ближайшие 2020-2021 года.

Документ содержит не только общие положение о сотрудничестве, но и определенные нормы, при выполнении которых Украина сможет получить оставшиеся четыре транша со стороны МВФ. В этом месяце Украине перечислят первую сумму размером в 2,1 млрд гривен.

С положениями документа подробнее можно ознакомиться здесь.

Напомним, что первый транш можно назвать взаимозачетом между МВФ и Украиной, так как фактически вся его сумма размером в 2,1 млрд долларов пойдет на выплаты страны по внешним долгам, которые нужно будет погасить уже в текущем году. Речь идет, как и о старом кредите с организацией, так и о других долговых обязательств страны по отношению к внешним кредиторам государственного долга.

Для заключения сделки с МВФ украинскому государству пришлось исполнить целый перечень условий, начиная от банковского закона и заканчивая открытием ранка земли, которые получили большой резонанс среди украинского сообщества, парламентариев и экспертов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...