К переговорам в Минске присоединились замминистры экономики Украины и РФ

Поделиться:

К Трехсторонней контактной группы, работающей в Минске, присоединились замминистры экономики Украины и Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Отметим, что переговорный процесс состоялся накануне в четверг, 14 мая. Тогда к столу диалога впервые присоединились замминистры экономики Украины и России.

Как уточняют в Офисе президента, диалог между экономическими группами имел конструктивный характер. В то же время, о каких либо новых договоренностях в ведомстве не уточнили.

«Украинская сторона отметила конструктивный характер работы экономической группы, в которой Украина и Россия были представлены на уровне заместителей министров экономики«, — говорится в сообщении.

Важно сказать, что последней задачей украинской подгруппы в Минске являлось ускорение мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины и выполнение так званых Минских соглашений, которые ранее были приняты в рамках нормандского формата.

Как сообщалось ранее, Украина может получить первый кредит от Международного Валютного Фонда в течении двух недель: предположительно, первый объем финансирования будет в размере 1,75 млрд долларов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...