JP Morgan дал прогноз по поводу стоимости нефти

Поделиться:

Аналитики одного из крупнейших банков мира JP Morgan считают, что цены на нефть могут значительно возрасти из-за ситуации вокруг Украины, сообщает Bloomberg.

«Существующее в последнее время геополитическое напряжение между Россией и Украиной увеличивает риск существенного роста в этом квартале», — считают аналитики.

В компании смоделировали ситуацию, когда стоимость барреля нефти достигнет 150 долларов за баррель. Если цена на нефть достигнет указанной отметки, темпы роста ВВП в мире в первой половине года могут сократиться до 0,9% (сейчас ожидается рост на уровне 4,1%), предупреждают экономисты.

Кроме того, почти вдвое может вырасти инфляция — до 7,2%. Это заставит центробанки стран мира еще больше усиливать валютную политику.

«Потрясения на рынке нефти в прошлом не раз вызывали циклический спад [в экономике]», — объяснили в JP Morgan.

Аналитики отметили, что не учли в своем прогнозе влияние военного конфликта между Украиной и Россией, если он произойдет, на финансовый рынок, а также последствия возможных американских санкций против Москвы, которые могут быть введены при ее вторжении.

После того, как йеменские хуситы нанесли удар по Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), на нефтяном рынке начались опасения по поводу вероятных перебоев. В результате, цены не нефть подскочили до рекордного максимума за последние семь лет.

Тем не менее, ОПЕК по-прежнему планирует увеличить добычу нефти в феврале 2022 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно