Израиль будет отчитываться перед США о крупных сделках с Китаем

Поделиться:

Правительство Израиля отчитается перед США о переговорах по крупным инфраструктурным проектам, в которых принимают участие китайские корпорации. В случае, если США будут против соглашения, Израиль рассмотрит американский протест.

Кроме того, Израиль обратился с просьбой к США, Великобритании, Индии и другим странам, чтобы те порекомендовали инфраструктурные корпорации, которые могут участвовать в крупных израильских проектах.

Однако в Израиле не планируют автоматически становиться на сторону США, поскольку намерены сохранить отношения с Китаем.

Напомним, за 10 месяцев текущего года экспорт товаров из Украины в Израиль увеличился на 14%. Кроме того, на 12% вырос импорт товаров. Об этом в ходе беседы с Чрезвычайным и Полномочным послом государства Израиль в Украине заявила глава Госпотребслужбы.

Также мы писали о том, что в период с января по октябрь прошлого года объем двусторонней торговли между Китаем и Украиной достиг рекордных 15,76 млрд долларов. Это на треть больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, заявил посол Китая в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно