Инвентаризацию земель закончат в сентябре

Поделиться:

Из-за пандемии коронавируса и всемирного кризиса завершение инвентаризации сельскохозяйственных земель государственной собственности перенесено на 21 сентября 2020 года. Об этом заявили в Госгеокадастре Украины.

«К сожалению, из-за COVID-19 и карантинных ограничений, которые были введены по всей стране, этот процесс затянулся. Все исполнители признали, что не смогли выполнить свои обязательства до 20 июля, как предполагалось подписанными соглашениями. Из-за карантина и наличия большого количества обжалованных тендерных закупок в Антимонопольный комитет, заключение договоров состоялось лишь в мае-июне, а не в марте. В силу этих обстоятельств инвентаризация стартовала на 2 месяца позже, чем запланировано», — сообщают в ведомстве.

Известно, что по результатам встреч с представителями компаний, которые победили в тендерах на проведение государственной инвентаризации земель в Украине, принято решение согласовать с Кабмином отсрочку завершения инвентаризации сельскохозяйственных земель государственной собственности до 21 сентября 2020 года.

Напомним, что инвентаризацию государственных земель сельскохозяйственного назначения будет завершено в 2020 году, а уже в августе будут представлены первые ее результаты.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Ранее сообщалось, что Президент Украины  подписал закон №2379 ″О внесении изменений в Лесной кодекс Украины относительно проведения национальной инвентаризации лесов», которым вводится проведение национальной инвентаризации лесов. Верховная Рада приняла закон  в начале июня текущего года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла