Инвентаризацию земель не проведут во время

Поделиться:

В Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра заявили, что победители тендеров на проведение государственной инвентаризации земель не могут выполнить взятые на себя обязательства.

«В понедельник, 7 сентября, во время встречи с руководством Госгеокадастра, значительная часть подрядчиков признали, что до 21 сентября не смогут завершить инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения. После оценки реального положения дел, по результатам встречи 31 июля, имеем только одну область, где завершена инвентаризация », — сообщил председатель Госгеокадастра.

Известно, что государственное предприятие «Центр государственного земельного кадастра» завершило инвентаризацию земель сельского назначения в Тернопольской области.

Скорее всего, до 21 сентября будут завершены работы еще по семи областям:

  • Киевская — ГП «Центр государственного земельного кадастра»;
  • Николаевская — ГП «Центр государственного земельного кадастра»;
  • Луганская — ГП «Центр государственного земельного кадастра»;
  • Черниговская — ООО «Киевзем»;
  • Закарпатская — ООО «Центр проектов»;
  • Ивано-Франковская — ООО «Ренессанс Групп»;
  • Черкасская — ООО «Юникс консалтинг».

«Как видим, половина областей где имеется своевременный результат — это работа госпредприятий, а вот у частных исполнителей то и дело возникают проблемы. Более месяца назад они взяли на себя обязательства завершить работы к 21 сентября 2020, заключили дополнительные соглашения. Госгеокадастр пошел на встречу, понимая ситуацию, сложившуюся в связи с пандемией коронавируса. Проведение инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения является стратегически важной задачей в рамках реализации земельной реформы », — отметили в Госгеокадастре.

Напомним, что за первую рабочую неделю августа месяца Госгеокадастр выписал штрафов на сумму в 1,2 млн гривен в охвате 519 нововыявленных случаев нарушений земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что такая сумма штрафов была выписана в промежуток от 3 по 7 августа.

Ранее сообщалось, что президент Украины  подписал закон №2379″О внесении изменений в Лесной кодекс Украины относительно проведения национальной инвентаризации лесов», которым вводится проведение национальной инвентаризации лесов. Верховная Рада приняла закон  в начале июня текущего года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ