Госшахты будут поставлять уголь напрямую «Центрэнерго»

Поделиться:

ПАО «Центрэнерго» и государственные шахты заключили прямые договоры на поставку 893 тысяч тонн угля по цене 1650 грн/т. Известно, что отгрузка началась еще 4 марта.

Так, совместное решение о прямых поставках без привлечения посредников угля государственных шахт на ПАО «Центрэнерго» разработали во время совещания в Министерстве энергетики при участии руководителей «Центрэнерго» и Фонда государственного имущества Украины, после чего согласовали его также с директорами угледобывающих предприятий.

«Сейчас между ПАО «Центрэнерго» и государственными шахтами уже заключены прямые договоры на поставку 893 тысяч тонн угля по цене 1650 грн / т, отгрузка за ними началось с 04 марта», — говорится в сообщении пресс-службы «Центрэнерго».

Следует отметить, что все последующие контракты на поставку угольного топлива для ПАО «Центрэнерго» также будут заключаться напрямую. Такие шаги осуществляются в рамках выполнения пяти основных задач, поставленных новому руководству компании Фондом госимущества Украины.

Напомним, что госпредприятие «Центрэнерго» на очередных торгах Украинской энергетической биржи продало электроэнергии на период с апреля по сентябрь этого года по цене на 24,7% ниже стартовой.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство восстановило контроль над ПАО «Центрэнерго», которое является одним из крупнейших предприятий энергетической отрасли Украины. Известно, что министр энергетики должен быть независимой фигурой и работать над воплощением реформ в отрасли.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 мая 2021 года - 22:30
Повышение предусмотрено в бюджете Украины на 2021 год
18 мая 2021 года - 19:59
Наиболее популярной сферой для украинцев, которые ищут работу, остается торговля
18 мая 2021 года - 18:30
Получение Украиной этого займа было окончательно принято 11 мая на...
18 мая 2021 года - 15:30
Представители природоохранной организации обещают применить все юридические средства, чтобы остановить...