Госпродпотребслужба закрыла свыше 40 производителей масла

Поделиться:

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей по результатам мониторинга с начала текущего года временно прекратила деятельность 43-х производителей сливочного масла. На производителей оформили 156 предписаний относительно безопасности пищевых продуктов на предприятиях. На 21 чиновника вынесли постановления о нарушениях.

Отмечается, что в целом специалисты осуществили проверок на предмет выявления фальсификации традиционных молочных продуктов 9,8 тысяч субъектов хозяйствования и около 2 тысяч проверок предприятий торговли и общественного питания. Из 871 образца молочной продукции в 45 случаях нашли жиры немолочного происхождения. Специалисты нашли 198 нарушений, связанных с оборотом фальсифицированного сливочного масла. Также прекратили оборот 556 килограммов продукта и изъяли почти 2,5 тонны масла.

«Сладкосливочное масло является продуктом, который едва ли не чаще всего подделывается недобросовестными производителями», — рассказали в Госпродпотребслужбе.

Напомним, что ранее в Украине зафиксировали небывалое количество фальсификата продуктов питания.

Ранее сообщалось, что Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отчиталась о результатах проверок пищевых продуктов на предмет фальсификации, проведенных в январе-марте.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 октября 2021 года - 22:30
8-11 ноября состоится процедура тестирования и отбора желающих работать в...
28 октября 2021 года - 20:59
На эти средства, в частности, приобретут экспресс-тесты для улучшения уровня...
28 октября 2021 года - 20:01
Он вместе с другими чиновниками готовился совершить переворот в КСУ,...
28 октября 2021 года - 19:01
Зарабатывали мошенники – за счет завышения стоимости своих услуг.