Госпродпотребслужба изъяла 13 тонн масла за год

Поделиться:

В течение 2021 года Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей провела десятки тысяч проверок и мониторингов субъектов хозяйствования, производящие и выпускающие для продажи пищевые продукты.

В результате, по итогам года Госпродпотребслужба после более 20 тысяч инспекций выявила ряд нарушений. Изъято 19 тонн незаконно маркированных пищевых продуктов. Вся продукция не соответствует законодательству, потому на стол украинцев не попала.

Глава ведомства отметила, что во время выполнения проверок было обнаружено 4065 образцов молочной продукции, 91 единица из которой, по результатам исследований лаборатории, содержит в составе жиры немолочного происхождения.

Отдельно сообщается, что после инспекций в заведениях общепита и торговли зафиксировано 980 нарушений. Все они связаны с продажей фальсифицированного масла. Также запрещен оборот 6 тонн сливочного масла и еще 13 тонн такого же продукта изъято из оборота. Принято 70 решений, предусматривающих временный запрет на производство пищевых продуктов.

«Такое большое количество изъятого фальсификата свидетельствует об эффективности работы специалистов Госпродпотребслужбы», — отметила глава ведомства.

Тем временем в Украине за последний год значительно увеличился товарооборот по части розничной торговли. Показатели 2021 года превышают предыдущие (2020) практически вдвое.

Также мы писали о том, что за 2021 год Государственная экологическая инспекция насчитала более 4 млрд грн ущерба, нанесенного окружающей среде.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...