ГФС пришла в обысками в «Нафтогаз»

Поделиться:

Работники Государственной фискальной службы Украины устроили обыски в помещениях НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Фейсбуке.

Там отмечают, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования по делу по факту возможного уклонения от уплаты НДС служащими компании на 2 млрд 700 млн грн.

По версии следствия, с октября 2015 года и до сих пор служащие не завершили процедуру таможенного оформления природного газа, который был приобретен у российского «Газпрома» — это привело к потере поступлений в госбюджет на вышеуказанную сумму.

«Нафтогаз Украины» не оформляет документы по поставкам голубого топлива и не подписывает акты приема-передачи, объясняя это фактической не поставкой этого газа, якобы — предоставляется только услуга его балансировки в ГТС. Тогда как предприятия-тепловики фактически потребляют природный газ из газотранспортной системы Украины.

В ГФС отметили, что правовую оценку таким действиям предоставят должностным лицам «Нафтогаза Украины», а также Энергетической таможни Госфискальной службы.

Также сообщается, что окончательная сумма убытков будет известна после судебно-экономической экспертизы.

Напомним, в пресс-службе СБУ сообщили, что на Львовщине представители Службы безопасности Украины разоблачили масштабную коррупционную схему. Известно, что ее организаторами называют топ-менеджмент одного из филиалов НАК«Нафтогаз Украины».

Ранее сообщалось, что «Нафтогазу» не позволили использовать газопровод Медведчука.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2021 года - 23:00
Уровень минимальной зарплаты среднего медперсонала повышен до 13,5 тыс. грн,...
18 июня 2021 года - 22:00
Кому и сколько выдавать денег - будут решать местные власти.
18 июня 2021 года - 13:22
Согласно принятому законопроекту уже с 1 сентября 2021 года в...