Германия предлагает Украине подумать над транзитом водорода

Поделиться:

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен заявила, что властям Украины следует заняться организацией поставок водорода в Европу, ввиду того, что в Германии использование природного газа существенно снизится после 2032 года. Об этом она рассказала в интервью украинским СМИ.

Фельдгузен назвала использование и транзит газа временным явлением. Учитывая то, что с 1 января 2025 года закончится действие контракта «Нафтогаза» с «Газпромом» по транзиту газа, посол отметила, что в соглашении предусмотрена возможность пролонгации его действия на пятилетний срок, поэтому над этим планируют работать.

Она подчеркнула, что Украине необходим солидный фундамент для развития, и это точно не уголь или газ. Это должна быть «зеленая» энергия, водород, в частности, и для Европы. Посол добавила, что страна должна получить возможность зарабатывать на этом.

По ее словам, Германия намерена отказаться от углеродных источников энергии до 2045-го года. По подсчетам экспертов, ФРГ потребуется большой объем газа примерно до 2032 года, после чего его использования существенно упадет.

Ранее западные сообщали, что МИД Германии, Госдепартамент США обсуждают возможность оказания помощи Украине в вопросе строительства новых электростанций и развития инфраструктуры, чтобы снизить геополитические выгоды для России от «Северного потока-2».

Напомним, посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью СМИ рассказала о перспективе членства Украины в НАТО.

Также мы писали, что Байден и Меркель обсудят «Северный поток-2».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно