Германия отключит свои АЭС

Поделиться:

Стало известно, что в Германии с 31 декабря 2021 года прекращают работу три из оставшихся действующих в стране шести атомных электростанций. Данное решение принято правительством в пользу отказа от традиционной ядерной энергетики.

Планируется остановить специальные реакторы Brokdorf, Grohnde и Gundremmingen C, которые эксплуатируют энергетические компании E.ON и RWE.

Сообщается также, что на балансе Германии пока продолжают свою работу еще три АЭС: Isar 2, Emsland и Neckarwestheim II). Однако и они будут отключены, согласно заявлению немецкого правительства, до конца следующего года.

Напомним, что отключения атомных электростанций в Германии активно началось после того, как в Японии произошла всем известная трагедия — авария на реакторе Фукусима в 2011 году. Керстин Андреа, глава ассоциации энергетической промышленности BDEW заявил, что отказ от ядерной энергии в стране — окончательный.

Следует отметить, что шесть АЭС, функционирующих в 2021 году, обеспечивали практически 12% производимой электроэнергии во всей стране. В это же время часть от возобновляемых источников энергии составила фактически 41%: уголь — 28%, газ — 15%.

Главная цель по энергетической отрасли Германии — обеспечить 80% спроса на электроэнергию с помощью расширения солнечной и ветровой энергетики.

Ранее мы писали о том, что китайский государственный нефтяной гигант Sinopec объявил о запуске самого большого в мире проекта по водороду.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ