Геннадий Корбан больше не совладелец «Цитруса»

Поделиться:

Бизнесмен Геннадий Корбан больше не совладелец сети магазинов «Цитрус». Соответствующее решение принял суд – сообщили журналисты со ссылкой на данные Единого реестра юридических лиц, передает телеканал «Первый Деловой».

По данным следствия, Корбан приобрел 50% акций «Цитруса» у другого совладельца – Дмитрия Зинченко в начале прошлого года. Однако суд решил, что при подписании соглашения не была соблюдена процедура. Ведь в материалы дела не добавили доказательств письменного сообщения партнеров о продаже доли. Если один из совладельцев хочет продать свою долю, то он сначала должен в письменном виде уведомить других участников компании о своем намерении – говорится в сообщении суда.

В настоящее время владельцами сети остались Григорий Топал и Дмитрий Зинченко. По данным СМИ, конфликт между совладельцами продолжался несколько лет. Летом 2020 года Зинченко заявил о попытке рейдерского захвата компании, обвинив в этом Топала.

Как известно, Геннадий Корбан подал иск к совладельцу сети «Цитрус» Григорию Топалу на 1 миллиард гривен. Однако суд отклонил его.

Как сообщалось, олигархи будут получать газ по льготной цене.

Также мы писали, что Украина проиграла в судах с олигархами более 20 млрд гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно