ГБР проверит приватизацию «Черкассыоблэнерго»

Поделиться:

Должностных лиц Фонда государственного имущества проверят по факту незаконной приватизации объекта критической инфраструктуры, сообщает Государственное бюро расследований.

В ведомстве рассказали, что пакет акций одного из госпредприятий планируют продать на аукционе существенно дешевле, чем его рыночная стоимость — около 6 млрд грн. Установлено, что соответствующая приватизация лишила бы государство ежегодных поступлений в сумме как минимум 180 млн гривен.

«Чиновники ФГИ, несмотря на предостережения от правоохранительных и государственных органов власти, продолжали подготовку к приватизации стратегического предприятия», — отмечают в ГБР.

Во время обысков ГБР изъяло документы, подтверждающие противоправную деятельность представителей Фонда государственного имущества, сообщают в ведомстве. Продолжается досудебное расследование.

В ГБР не указывают, о каком объекте идет речь. Известно, что он находится в Черкасской области. А там расположено ПАО «Черкассыоблэнерго».

Ранее сообщалось, что на «Харьковоблэнерго» нашли масштабную схему кражи электричества.

Напомним, прекратить приватизацию ряда облэнерго — планируют чиновники. В частности, хотят исключить из перечня объектов большой приватизации «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго» и «Николаевоблэнерго».

Читайте также
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...
31 мая 2024 года - 17:54
Как сообщает Reuters, число украинцев, которые живут в бедности, увеличилось...
31 мая 2024 года - 14:42
28 мая на территории МВЦ в г. Киеве при поддержке...