«Газпром» наращивает запасы газа в Европе

Поделиться:

Во вторник, 9 ноября, в рамках реализации планов «Газпрома» увеличивать закачку в подземные хранилища Европы, растут физические потоки газа по газопроводу «Ямал-Европа» и украинский ужгородский газотранспортный коридор.

Данные словацкого газотранспортного оператора Eustream свидетельствуют о том, что заявка на прокачку газа через Украину в Словакию во вторник выросла с 75 до 83 млн куб. м.

Отметим, что до 1 ноября украинский транзит уже вырос в 1,5 раза. В общей сложности «Газпром» располагает украинскими транзитными мощностями в 109 млн куб. м в день.

Ранее глава «Газпрома» заявлял, что концерн планировал 8 ноября полностью закончить закачку газа в подземные хранилища в России. В дальнейшем планировалось заполнение своих мощностей хранения в Европе, в частности, в Германии и Австрии.

Напомним, Оператор ГТС сообщил, что за октябрь 2021 с помощью украинской газотранспортной системы в Европу был доставлен газ объемом в 2,63 миллиарда кубометров. А это меньше на 623 миллиона кубометров, чем было доставлено в сентябре текущего года.

Также мы писали о том, что ПАО «Газпром» не будет бронироватьдополнительную транзитную мощность через территорию Украины и Польши на первый квартал следующего года.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла