ГАСИ может возобновить работу в регионах

Поделиться:

На ближайшем заседании Кабмина рассмотрят инициативу Минрегиона (Министерства развития общин и территорий) о возобновлении в стране архитектурно-строительного контроля на местах. Об этом заявил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Как отметил Чернышов, в Украине происходит настоящий коллапс в строительной отрасли. Это потому, что нет никакого архитектурно строительного контроля местными властями в регионах. Местные власти не могут повлиять на недобросовестных застройщиков.

Такая ситуация приводит к трагедиям. Чиновник вспомнил инцидент в Одессе, когда застройщик незаконно демонтировал здание. В результате случился обвал части жилого дома и рухнули архитектурные памятники. По словам Чернышова, так случается уже во всех регионах страны.

Глава Минрегиона говорит, что за последний месяц в его ведомство поступило 70 обращений от местных властей о незаконных стройках. По мнению Алексея Чернышова, восстановление полномочий местных органов власти осуществлять архитектурно-строительный контроль позволит остановить незаконные стройки в регионах.

Напомним, на заседании парламентской временной следственной комиссии по расследовании коррупции в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) фактически заявили о провале реформы ведомства, обвинив в этом Министерство развития общин и территорий (Минрегион) и его руководителя Алексея Чернышова.

Также ранее мы информировали о том, что ГАСИ получила временного руководителя.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2021 года - 7:27
С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую»...
23 сентября 2021 года - 7:16
Новое соглашение вступит в силу на 30 день с официальной...
22 сентября 2021 года - 20:07
В Госстате подсчитали, что больше всего средств пойдет на оплату...
22 сентября 2021 года - 19:35
Материалы дела открыли адвокатам для ознакомления перед составлением обвинительного приговора.