Футбольный клуб «Черноморец» может стать банкротом

Поделиться:

Хозяйственный суд Одесской области открыл дело о банкротстве футбольного клуба «Черноморец». К тому же по просьбе самого клуба, из-за его убыточности.

Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Руководство объяснило — удовлетворение требований одного кредитора приведет к невозможности исполнения денежных обязательств в полном объеме перед другими. Так 11 января этого года суд постановил открыть производство по делу о банкротстве ФК «Черноморец» по заявлению должника. А также — ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедуру распоряжения имуществом.

Следующее судебное заседание запланировано на 3 марта. Как известно, ранее Фонд гарантирования вкладов физлиц получил стадион «Черноморец» в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся «Имэксбанком» нардепа Леонида Климова. И продать его оказалось сложно. Так 22 мая прошлого года лишь с 21-й попытки стадион «Черноморец» приобрела американская компания.

Но при начальной стоимости объекта в более чем 3,5 миллиарда гривен, победитель получил клуб менее чем за 200 миллионов. Примечательно, что по данным Фонда гарантирования вкладов, за несколько месяцев до признания «Имэксбанка» неплатежеспособным собственниками учреждения были выведены высоколиквидные залоги по 41 кредиту юрлиц-инсайдеров.

Вместо этого единственным обеспечением по договорам на сумму 8 миллиардов 300 миллионов гривен стал футбольный стадион, тогда как независимые оценщики определили ее на уровне 1 миллиарда 200 миллионов гривен.

Напомним, в Украине заключили сделку на продажу отечественного стадиона «Черноморец» американцам на 190 млн гривен. Соответствующее соглашение было подписано в четверг, 16 июля, как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Также ранее мы написали о том, что завод Патона продали за бесценок.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
24 января 2021 года - 22:01
Водитель должен будет заглушить двигатель и выйти из автомобиля для...
24 января 2021 года - 21:29
Под ударом оказался уровень образования, причем больше половины учеников во...
24 января 2021 года - 20:58
Сравнение производилось за последнгие три года, главным виновником сложившейся ситуации...
24 января 2021 года - 20:29
Министерство только создали, а оно уже попало к скандалу из-за...