Франция закроет еще три АЭС

Поделиться:

Еще три атомных реактора закроет вскоре Франция. Причина – коррозия систем безопасности, выяснили журналисты «Первого Делового» телеканала.

Еще 4 из 56 французских энергоблоков не работают по тем же причинам. Следовательно, добавляют эксперты, это повышает вероятность того, что металл разрушается и на других электростанциях.

Ведь все они сооружались сериями в 20 веке. Ремонтные работы будут продолжаться до конца года.

Одна из государственных компаний уже снизила прогнозы по производству электроэнергии на ближайшие месяцы. Но убеждает – без света французы не останутся. Около 70% электроэнергии Франция производит из атомных электростанций. И это мировой рекорд.

Кроме того, страна является самым крупным экспортером электричества. Поэтому из-за проблем с коррозией европейские покупатели ждут новых подорожаний.

Напомним, ранее мы писали, что Франция впервые за десятилетие приступит к строительству атомных электростанций. Президент Эммануэль Макрон заявил, что страна возобновит свою ядерную программу.

Тем временем в украинском правительстве заявили, что жители страны значительно снизили объемы потребления электроэнергии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно