Фонд госимущества заработал 0,5 млрд гривен на продаже спиртзаводов

Поделиться:

500 миллионов гривен получит Фонд государственного имущества от продажи спиртзаводов. Такие результаты аукционов за первый квартал, сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой».

В общем, пятерка самых результативных аукционов первого квартала выглядит так: Мишковицкий спиртзавод — 181 млн гривен; Луцкий завод и Дубовязовский завод за 108 млн каждый, Вишняковский за 101 млн и административное здание в Киеве — 90 млн гривен.

В Фонде добавили, что с демонополизацией спиртовой отрасли в январе-марте конкурировала только приватизация недвижимости в столице.

Ранее сообщалось, что приватизация государственных спиртовых активов в прошлом году обогатила государственный бюджет страны на 1,2 миллиарда гривен — данные Фонда государственного имущества.

Напомним, что ранее Фонд государственного имущества Украины сообщил, какие предприятия будут приватизировать в рамках «Большой приватизации» в первую очередь. Первыми в рамках данной программы государство приватизирует предприятие ОГХК, завод «Большевик», гостиница «Президент Отель» и 6 государственных облэнерго.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 9:26
Новая волна роста курса валюты началась в декабре, когда за...
12 апреля 2021 года - 8:57
Стаж начали жестко учитывать только с начала 2000-х, до этого...
12 апреля 2021 года - 7:59
В условиях карантина услуги по пенсионному обеспечению можно получить удаленно...
11 апреля 2021 года - 22:52
Поводов для такого требования сразу несколько, среди них – скандальный...