Фонд госимущества создал «Библию приватизации»

Поделиться:

Фонд государственного имущества готов обеспечить прозрачную приватизацию 200 компаний.

В фонде сообщили, что создана инструкция и нормативно-правовые акты касаемо приватизации, которая стандартизирует и настраивает работу всех органов приватизации — от центрального управления фонда до региональных отделений.

Стоит уточнить, что в фонде свой сборник называют не иначе, как «Библия приватизации». В ней описаны все до мельчайших деталей нюансы, которые стоит учитывать при выставлении объекта на прозрачные аукционы.

Сам процесс приватизации состоит из пяти этапов: включение объекта в перечень приватизации, принятие объекта к сфере управления фонда, подготовка к приватизации, организация продажи и маркетинг.

Недавно мы сообщали, что в Фонде госимущества заявили о том, что готовы продавать объекты «Укрспирта». 12 из них уже обследованы и подготовлены, а документация по ним передана в Фонд.

Также мы писали, что Фонд государственного имущества утвердил протокол об итогах аукциона по продаже гостиницы «Днипро» (Киев), приобретенной компанией «Смартленд». Гостиницу продали за 1,11 миллиарда гривен.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ