Фонд госимущества продает завод «Трансмаш»

Поделиться:

Согласно информации, опубликованной на сайте Фонда госимущества, 7 апреля 2021 года состоится онлайн-аукцион по приватизации имущества целостного имущественного комплекса бывшего государственного предприятия «Трансмаш», которое сейчас находится на балансе структурного подразделения ГП «Управление делами Фонда государственного имущества Украины» (Днепропетровский филиал).

Известно, что ГП «Трансмаш» — машиностроительный завод в Кривом Роге Днепропетровской области, который занимался производством вагонов-самосвалов, запасных частей и узлов к ним, полувагонов, а также ремонтом (в том числе капитальным) и обслуживанием железнодорожных составов.

Так, объект приватизации состоит из зданий и сооружений общей площадью 45 968,5 кв. м, среди которых: главный корпус, склады, гаражи, сварочная лаборатория, кислородная накопительная, вентиляционная градирня, малярный отделения и другие специализированные помещения.

Кроме того, в состав имущественного комплекса входят 10 единиц колесных транспортных средств, оборудование и инвентарь промышленного назначения. Общая площадь земельных участков — 24 га.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов анонсировал большую реприватизацию в Украине.

Ранее сообщалось, что приватизация в 2021 году под угрозой срыва, а страна может недополучить в свой бюджет около 12 млрд гривен. Такое заявление сделали в Фонде госимущества (ФГУ), при этом отметив, что некоторые действия правоохранительных органов дестабилизируют ситуацию, сложившуюся на государственных предприятиях. При этом в фонде подчеркивают, что правоохранители тесно связаны с олигархами и всячески соблюдают их интересы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 мая 2021 года - 7:17
Уже 3 июня должен пройти аукцион, на котором будут продавать...
17 мая 2021 года - 22:34
Речь идет о «Весеннем шторме», учения будут проходить в Эстонии
17 мая 2021 года - 21:58
Об этом объявили в ходе второго Diia Summit
17 мая 2021 года - 21:01
Общедоступные данные — это обезличена информация