ФЛП упростили механизм уплаты налогов

Поделиться:

Гарант Конституции Украины поставил подпись под законом об упрощении ведения учета для физических лиц-предринимателей (ФЛП) доступа к электронному кабинету налогоплательщика и расширения его функций.

В документе прописано, что учет книги можно вести будет, как в бумажном, так и в электронном формате. Форма документации должны быть определена в Министерстве финансов Украины.

Также отменяется договор о признании электронных документов для регистрации в электронном кабинете, в нем будут отмечены все налоговые сообщения.

Закон упрощает требования налоговых проверок, в то же время он лишает возможности проводить разговоры с работниками и работодателями по поводу выплачиваемого пассивного дохода и других компенсаций.

Напомним, в Министерстве экономического развития, торговли и сельского хозяйства заговорило о налогах для бизнеса. По сообщению ведомства, повышение налогов для предпринимателей пока не планируется, наоборот, ведомство работает над тем, чтобы бизнесмены меньше платили налогов в казну.

Мы также сообщали, что в ближайшее время новый закон будет рассмотрен народными депутатами. Законопроект предусматривает введение 3 процентного НДС на импортируемое оборудование, освобождение от уплаты подоходного налога на 5 лет и создание льготных налоговых условий. Однако такие уступки рассчитаны не на всех.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ