ФЛП массово закрываются

Поделиться:

По данным на февраль 2022 года в Украине зафиксировано рекордное количество закрытий ФЛП. Их стало на 36 тысяч меньше. Необходимо добавить, что открытий предприятий оказалось меньшее число.

С начала месяца по 14 февраля в Украине открылось около 26 тысяч ФЛП, при этом закрылось 36,6 тыс. — разница в 10 тысяч. В январе таких контрастных данных между открывшимися и закрывшимися предприятиями не было (23,9 тыс. открытых ФЛП против 23,3 тыс. закрытых). Динамика изменилась в негативную сторону весьма резко.

Причин такой ситуации с предприятиями существует несколько. Глава Правления Ассоциации малого и среднего бизнеса Киева Максим Тютюнников объясняет, что одной из них мог стать закон об обязательной установке кассовых аппаратов. Второй причиной вероятно стал энергетических кризис, из-за которого произошел значительный рост коммунальных платежей и аренды помещений. И третья причина заключается в напряженном информационной поле, вследствие которого многие предприниматели решили минимизировать свои риски в случае ухудшения ситуации в стране. Также повлияло на закрытие ФЛП и повышение налогов на них в результате изменений политики в сфере прожиточного минимума.

Ранее мы сообщали, что ФЛП планируют снизить штрафы за отсутствие РРО.

Также, стало известно, сколько прибыли получили госпредприятия. Согласно мониторингу эффективности управления имуществом, общая прибыль за период 9 месяцев составила 21,3 млрд грн.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла