Fitch прогнозирует снижение мировых цен на стальной прокат

Поделиться:

Агентство Fitch Ratings прогнозирует скорое падение цен на стальной прокат в противовес нынешнему подъему, который уже успели назвать временным явлением. Все дело в том, что во время локдаунов по всему миру было остановлено до трети всех производств в отрасли, и это только за пределами Китая. Вместе с тем даже то, что предприятия снова стали работать и наращивать мощности, не убережет всю сферу.

Согласно существующей статистике, в западных странах на меткомбинатах введены в строй мощности, позволяющие выплавлять до 30 млн тонн стали в год. Но также есть прогноз по Китаю как основному потребителю — в 2021 году потребление стали в Поднебесной немного уменьшится, это также скажется на политике ценообразования на стальной прокат в мире. Пик подъема в Китае был отмечен в декабре 2020 года, при этом в текущем году страна будет больше экспортировать.

Ранее сообщалось, что Украина – главный экспортер стальной арматуры в Россию. За первое полугодие 2020 года из Украины в Российскую Федерацию было поставлено более 205 тысяч тонн строительной арматуры. В эти цифры, что примечательно, не вошла катанка.

Также мы писали и о том, что по итогам 2019 года выросла доля вторично использования стальной упаковки в ЕС.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2021 года - 21:58
Поскольку электрические модели не являются транспортными средствами - их будут...
25 сентября 2021 года - 21:05
Дело до сих пор не передано в суд из-за затягивания...
25 сентября 2021 года - 20:15
Также можно будет оформить субсидии и соцпомощь для малообеспеченных.
25 сентября 2021 года - 18:01
Госстат подсчитал, на сколько упало потребление основных видов пищевых продуктов.