Эстония отказалась принимать авиарейсы из Украины

Поделиться:

Правительство Эстонии решило продлить запрет на полеты из Украины. Запрет продлится минимум до 28 июля 2020 года и распространяется на венгерскую компанию Wizz Air, которая должна была выполнять рейсы между Таллинном и украинскими городами.

В Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии заявили, что авиаперевозчику сделали предупреждение и на данный момент рейсы не обслуживаются.

В свою очередь коммерческий директор Таллиннского аэропорта добавил, что после указанной даты, министерство решит, что делать дальше.

Отметим, что компания Wizz Air, все-таки смогла обслужить несколько рейсов между Таллинном и Украиной. В частности полеты выполнялись из столицы Украины, Львова и Харькова.

По состоянию на сегодняшний день, авиакомпания продает билеты с 15 по 18 июля, невзирая на эстонский запрет.

Несмотря на запрет, авиакомпания продолжает продавать авиабилеты с 15 по 18 июля. В частности, рейсы были востребованы украинскими рабочими, которые решили вернуться домой, так как они несколько месяцев ждали возобновления рейсов.

Свое решение в эстонском правительстве объясняют тем, что в Украине по-прежнему высокий уровень коронавирусной инфекции. При этом, помимо Украины Эстония отказалась принимать самолеты из Швеции, Португалии, Белоруссии и России.

Напомним, что в 2020 году пассажиропоток в аэропортах «Борисполь», «Киев» и «Гостомель» составляет 20 процентов от уровня 2019 года. В прошлом году государственную границу в этих аэропортах ежедневно пересекало 35-40 тысяч человек, а в нынешнем – 9 тысяч пассажиров.

Также мы писали о том, что по итогам 2020 года прибыль от авиационных пассажирских перевозок снизится на 314 миллиардов долларов. Это в два раза меньше, чем планировалось получить.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2021 года - 22:37
Льготы в 100% предусмотрены для участников боевых действий - Минсоцполитики.
28 февраля 2021 года - 21:12
Въезд авто с номерами непризнанной республики на украинскую территорию запретят...
28 февраля 2021 года - 20:40
Безвизовыми станут для украинцев Гренада и ряд карибских островов.
28 февраля 2021 года - 13:59
Законом вводится два самостоятельных вида (формы) работы - полная и...