Еще три морских порта отдадут в приватизацию

Поделиться:

Фонд государственного имущества хочет передать для приватизации три торговых морских порта: «Скадовск», «Белгород-Днестровский»  и «Усть-Дунайск». Последние два находятся в Одесской области.

С этой целью Фонд госимущества включил вилковский Усть-Дунайский порт в «инвестиционное меню» топовых объектов для приватизации.

«Трое морских портов, о которых идет речь, являются очень убыточными для государства, им даже не хватает денег на полную выплату заработной платы своим работникам. Поэтому наша задача — найти ответственных инвесторов, которые не только наладят управление, но и помогут сохранить самое ценное — работников портов», — говорится в сообщении.

Сообщается, что решение по «Скадовску» и «Усть-Дунайску» приняли еще в декабре прошлого года, а для порта «Белгород-Днестровский» готовится документация и соответствующее решение в ближайшее время.

Фонд госимущества Украины опубликовал «инвестиционное меню», в котором представлен перечень топовых объектов, готовящихся к приватизации в ближайшие годы. В англоязычном документе на ста пятидесяти страницах содержится анализ десятков предприятий и инструкция для участия в аукционах. В список объектов для продажи на торгах вошёл и Усть-Дунайский морской торговый порт с активами в Вилково и Килии.

Напомним, что в Государственной службе статистики рассказали о динамике по перевозкам грузов украинскими транспортными предприятиями. Так, по данным статистического ведомства, в январе этого года произошло сокращение грузовых перевозок на 2,2 процента по сравнению с этим периодом предыдущего года — до почти 43 миллионов тонн.

Ранее сообщалось, что заместителя директора порта «Южный» Романа Инде отстранили от должности до 27 апреля. Такое решение принял Высший антикоррупционный Суд.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...