ЕС призвал остановить стройку «Северного потока -2» из-за Навального

Поделиться:

Европейский парламент принял резолюцию с призывом ввести новые санкции против строительства российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-службу ведомства.

Указывается, что к таким кардинальным решениям европейские депутаты готовы на фоне задержания российского оппозиционера Алексея Навального.

В частности свой голос «за» резолюцию отдал 581 парламентарий. Против было всего лишь 50 депутатов, еще 44 воздержались.

Отметим, что в мире политики подобного рода резолюции не являются документами обязательными к исполнению, однако косвенно считаются общим ориентиром во внешней политики ЕС.

«Это самый мощный инструмент, который у нас есть. И поэтому проект «Северный поток-2» — это один из способов предоставления дальнейшего давления«, — прокомментировал один из лидеров европейских фракций.

Напомним, что 18 января в трех российских городах прошли задержания участников митингов и пикетов в поддержку Алексея Навального, которого арестовали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту «Шереметьево» в Москве.

В частности, задержания были проведены в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом