ЕС признал украинскую сертификацию

Поделиться:

Украина начинает экспорт зерновых на европейский рынок. Об этом заявили в Министерстве экономики. Известно, что Европарламент признал нашу систему сертификации.

«В данном документе указано, что по результатам проведения Еврокомиссией экспертизы законодательства, в Украине действуют нормы, обеспечивающие тот же уровень и порядок экспертизы семян, идентификации, его маркировки и контроля, как и в ЕС», — говорится в сообщении ведомства.

Следует отметить, что в решении Еврокомиссии говорится о целесообразности признания украинских семян и разрешении их обращения на территории ЕС, а также о стимулировании торговли между Украиной и ЕС семенами.

Европейские эксперты отмечают, что инвестирование европейских компаний в выращивание семян в Украине позволит диверсифицировать производственные мощности по всей Европе и уменьшит риски производства в одной климатической зоне, а признание эквивалентной системы сертификации будет способствовать поддержке постоянного снабжения высококачественных семян в ЕС.

Напомним, что Европарламент после тщательного анализа признал украинскую сертификацию семян (посадочного материала) соответствующей всем требованиям ЕС. Теперь Украина может поставлять этот вид сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Украина традиционно считалась одной из лидирующих стран по количеству экспорта грецкого ореха в Евросоюз. В текущем году ее соперницами стали Аргентина, Чили и США. Ажиотаж на мировом рынке лишь подогревал ситуацию, а сформирован он был за счет пандемии коронавируса и многочисленных карантинных ограничений, действовавших по всему миру.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
23 ноября 2020 года - 22:58
Новая система состоит из инструментов оценки и цифровой аналитической карты...
23 ноября 2020 года - 22:28
Минрегион предлагает закрепить на законодательном уровне ежемесячный пересчет тарифов
23 ноября 2020 года - 22:20
В последнем, 12-м месяце года - декабре - украинским гражданам...
23 ноября 2020 года - 21:47
За десять лет наша страна опустилась в процветании на три...